チェックル! 大家さんのための空室掲載確認サービス

  1. ホームへ戻る
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

当社(株式会社Re:Re: 所在地:東京都目黒区目黒本町3-3-10)は、個人情報保護に関する法令およびその他の規範と社会秩序を尊重・遵守し、当社が保有するお客様並びに当社従業者の個人情報を保護することは重大な社会的責任と認識し、以下のとおり個人情報保護方針を定め、これを実行し維持することを宣言いたします。

個人情報の定義

個人情報とは、個人に関する情報のうち、氏名、電子メールアドレス、組織名、所在地、電話番号、ソーシャル・ネットワークサービスアカウントなど、特定の個人を識別することができる情報(当該情報だけでは特定の個人を識別できなくても、ほかの情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別できるものを含みます。)をいいます。

個人情報の取得、利用及び提供について

個人情報の収集にあたっては、適法かつ公正な手段によって行い、収集目的・利用範囲の限定を明示し、通知又は公表などの措置を講じます。

当社の全ての事業で取り扱う個人情報及び従業員の個人情報について、適切な取得、利用及び提供を行い、法令の定めのある場合を除いて、本人の同意を得ることなく利用目的を超えて個人情報の取り扱いを行うことはありません。

個人情報の利用目的について

個人情報の利用は、収集目的の範囲内で、具体的な業務に応じ権限を与えられた者のみが、業務の遂行上必要な限りにおいて行うものとします。 当社ではお客様から収集した個人情報を、以下の目的のために利用させていただきます。

  • 当社及び第三者の商品・サービス等の販売、販売の勧誘、発送、提供のため
  • 当社及び第三者の商品・サービス等の広告の配信又は表示のため
  • サービス登録の受付、本人確認、利用料金の計算のため
  • 情報、規約等の変更情報などの告知のため
  • アンケート実施のため
  • 懸賞、キャンペーン実施及び当選者への賞品発送のため
  • アフターサービス、問い合わせ、苦情対応のため
  • 当社の規約、その他諸規程に違反する行為への対応のため
  • 今後の新サービス、新機能開発のため
  • マーケティングデータの調査、統計、分析のため
  • システムの運営維持、不具合対応のため
  • 当社への採用応募者についての採用可否判断及び就職セミナー等の案内送付のため
  • その他当社の各サービスにおいて個別に定める目的のため

個人情報の提供について

当社は、以下に定める場合には、個人情報を第三者に提供することができるものとします。

  • インターネットを通じた不動産情報提供サービスにおいて双方が物件情報や空室確認などの業務に必要な、氏名または法人名、住所、電話番号、メールアドレス、FAX番号、並びに代表者名および担当者名(法人の場合)を閲覧できるようにする場合
  • 本人の同意がある場合
  • 裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を持つ機関から、個人情報の開示を求められた場合
  • 保険金請求のために保険会社に開示する場合
  • 当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
  • 当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
  • 当社の権利行使に必要な場合
  • 合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
  • 個人情報保護法その他の法令により認められた場合
  • その他当社の各サービスにおいて個別に定める場合

個人情報の安全管理について

個人情報への不正アクセスや、個人情報の漏えい、紛失、破壊、改ざん等に対して、合理的な防止並びに是正措置を行います。

個人情報保護の取り組み(個人情報保護マネジメントシステム)について

個人情報の保護を適切に行うため、継続的にその取り組みを見直し、改善します。

個人情報に関する苦情及び相談について

個人情報に関する苦情及び相談には、法令に基づき、合理的な期間及び範囲で対応いたします。
お客様の個人情報の開示、訂正、利用停止及び苦情のお申し出等につきましては、郵便にて下記までご連絡ください。

【個人情報に関するお問い合わせ窓口】
〒152-0002 東京都目黒区目黒本町3-3-10
株式会社Re:Re:  個人情報お問合せ係

プライバシーポリシーの変更

当社は、このプライバシーポリシーの全部又は一部を変更する場合があります。この場合には、当社ホームページ上において変更したプライバシーポリシーを掲載するものとします。

クッキー(Cookie)について

本ウェブサイトでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。

クッキーとはお客様がウェブページを利用した際に、閲覧履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使ってお客様を識別し、サイトの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。当社では、より良いサービスをご提供するためにクッキーを使用しておりますが、お客様個人を特定する情報は一切含まれておりません。

当社では、以下の目的のため、クッキーを使用しています。

  • お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照し、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供するなど、サイトの利便性やサービスを改善するため
  • お客様が興味を持っている内容や、当社のサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため
  • 当社のサイトの利用者数や閲覧数などのトラフィックを調査するため
  • 当社のサービスを改善するため・セキュリティー保持のため
  • ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力(再認証)を促すため

クッキーの利用を許可するかどうかは、お客様のブラウザで設定できます。設定は「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なりますので、必要に応じて、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。なお、クッキーの利用を許可しない場合、当社の一部のサービスをご利用できなくなることがありますのでご注意ください。

会員登録が完了しました!

ご登録ありがとうございます!
物件情報を登録したり、競合物件の設定をすると、
マイページから詳しい分析結果や物件の掲載状況を知ることができるようになります。